TRUFAS Y SETAS PARA PROFESIONALES

Trufa de Otoño - Tuber Uncinatum
Trufa de Otoño - Tuber Uncinatum
Trufa de Otoño - Tuber Uncinatum
Trufa de Otoño - Tuber Uncinatum
Trufa de Otoño - Tuber Uncinatum
Trufa de Otoño - Tuber Uncinatum
Fuera de Campaña

Trufa de Otoño - Tuber Uncinatum

SKU 06345

LAUMONT

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Trufa de otoño (Tuber Uncinatum)

  • Algunas clasificaciones la presentan como una subespecie de la Tuber Aestivum. Es una variedad que poco se conoce, pero su aroma tiene más carácter al de la trufa verano. Incluso hay cosechas en las que su aroma se intensifica mucho más. 
  • Trufa de otoño (Tuber Uncinatum) de la más alta calidad. Cada trufa es cosechada a mano en las montañas a más de 1500 metros de altitud.


Disponibilidad y campañas de la trufa de otoño

  • Nuestra selección se hace desde septiembre hasta noviembre.


Calidad y raciones de la trufa de otoño

  • Ofrecemos trufa de otoño grande superior a 15g, trufa pequeña de 8g a 15g y trozos de +10g.  Aproximadamente, la trufa pequeña cuesta un 30% menos que la primera.


Origen de la trufa de otoño

  • Seleccionamos esta trufa en España (en cantidades bajas), Rumania, Bulgaria, Hungría, Croacia y Turquía.


Precio de la trufa de otoño

  • Cuando la trufa de otoño tiene una cosecha muy escasa, casi siempre su demanda es mayor a la oferta, por lo que el precio puede variar desde 500€ hasta 1000€/kg.
    En las buenas campañas de recolección, cuando la Tuber Uncinatum abunda, los precios se suelen situar entre los 150€ y 500€/kg.

 

Vida útil de la trufa de otoño

  • 10 días de vida útil desde que lo recibe en su restaurante. Recomendamos guardarla en el refrigerador envuelta en papel.


Información del producto

CALIDAD GARANTIZADA.
Garantizamos calidad, aroma y frescura. Llevamos más de 40 años seleccionando y distribuyendo trufas frescas con máxima calidad en los mercados y restaurantes. 

EMPAQUETADO CON CUIDADO.
En nuestro centro de selección de Tàrrega preparamos la trufa lavada y cepillada a mano una a una en un packaging que protege la cadena de frío durante el proceso de envío.