TRUFAS Y SETAS PARA PROFESIONALES

Premio Laumont: como participar

El premio Laumont se lleva a cabo durante la celebración del Trufforum de Vic, un evento que se celebra el primer fin de semana de febrero y tiene como objetivo reivindicar la trufa negra como alimento clave dentro del panorama gastronómico del país.

Estas son las fases que debes seguir para participar al Premio Laumont:

  • Fase de preselección: desde el mes de noviembre y hasta medianos de enero, está abierto un formulario de inscripción donde se debe exponer la propuesta de receta para la fase final del concurso. Un jurado interno de Laumont y la organización del Trufforum deciden las tres recetas finalistas en base los criterios establecidos en las bases del concurso.
  • Fase de promoción: antes de la fase final, los chefs reciben una visita del equipo de Laumont para conocer con profundidad el restaurante y la receta propuesta. Se realiza una grabación con la propuesta gastronómica para la fase final del concurso y presentación del o la chef participante. 
  • Fase final: celebración de la fase final del concurso delante de público en el evento Trufforum de Vic y con un jurado formado por personalidades reputadas del mundo gastronómico. En pocos minutos, los participantes deben emplatar su receta y presentarla al público y al jurado. Después de una deliberación por parte del jurado, se dictamina el ganador del Premio Laumont a la mejor receta con trufa negra.

Premio Laumont a la mejor receta con trufa negra