JUGO DE TRUFA
El jugo de trufa es el extracto de la trufa cuando es cocida el cual se obtiene hirviendo las trufas frescas. El líquido retiene toda la esencia de la trufa y como resultado se obtiene un jugo muy concentrado de trufa, ideal para según qué tipo de aplicaciones industriales.
El jugo se obtiene de la primera cocción. El resultado obtenido es un jugo de elevada calidad y sabor, que no se puede comparar con otros productos de segunda cocción. Además, no tiene conservantes: el producto contiene solo el jugo de trufa y sal.
Existen 3 calidades de jugo en función del tipo de trufas con las que se realiza la conserva: extra, primera e industria.
Se trata de una variedad de conserva muy utilizada a nivel industrial en productos de foie gras, ahumados y carnes.
Fabricamos jugo de trufa con trufa negra (Tuber Melanosporum), con trufa de verano (Tuber Aestivum) y con trufa brumale (Tuber Brumale). La principal diferencia entre las tres son los matices e intensidad de aroma y sabor. Nuestro equipo de expertos te puede aconsejar que variedad encaja más en función del producto que quieras trufar.