Tòfones i bolets

Informació de mercat i producte

Setas de cardo
Setas de cardo: todo lo que quieres saber sobre ellas

Cuando llegan las lluvias de otoño, una de las actividades preferidas para los amantes del bosque y la naturaleza es salir a buscar setas después de las primeras lluvias abundantes. Normalmente asociamos est...

Llegeix més
Brisura y jugo de trufa en conserva: trufa para todo el año
Brisura y jugo de trufa en conserva: trufa para todo el año

La trufa fresca solo se puede recolectar en España durante los meses de octubre a marzo.  Por este motivo, en Laumont apostamos por nuestros productos de trufa en conserva, como pueden ser la brisura de truf...

Llegeix més
Setas deshidratadas: qué son, cómo se hidratan y consejos para cocinarlas
Setas deshidratadas: qué son, cómo se hidratan y consejos para cocinarlas

Las setas deshidratadas son una gran solución para aquellos cocineros que desean hacer sus platos estrella con setas fuera de temporada. No hay nada que supere la frescura de unas setas recién recolectadas, ...

Llegeix més
Rubén Gonzalez Mercabarna
Rubén González: media vida en Laumont

Rubén González es un vendedor de Laumont que empezó a trabajar en Mercabarna hace 16 años, cuando recién había cumplido los 18. Media vida dedicada al ajetreado mundo de Mercabarna. Llevas media vida trabaja...

Llegeix més
Temporada de setas
Temporada de setas: qué setas frescas encontrarás cada mes

El mundo de la seta es apasionante. Cada año, miles y miles de setas son recolectadas de nuestros bosques. Los recolectores esperan con ansia las lluvias de otoño para salir de su casa y hacer su actividad f...

Llegeix més
3r Premio Innova Mercabarna 2020
3r Premio Innova Mercabarna 2020

Muy satisfechos de ganar el tercer premio Innova de Mercabarna 2020 por el desarrollo de un nuevo modelo de negocio de venta online pensado para los profesionales del sector. Nueva tienda online B2B. Más in...

Llegeix més
Responsabilidad Social Corporativa 2020
Responsabilidad Social Corporativa 2020

Os queremos informar de la acción que hemos llevado a cabo este año a nivel de responsabilidad social corporativa, que en resumen es actuar basándonos en los posibles impactos que nuestra actividad puede oca...

Llegeix més
Aceite de trufa negra, aromas y trufas como testigo.
Oli de tòfona o oli trufat, aromes i tòfones com a testimoni.

Explicació de la situació actual de l'anomenat "oli de tòfona" o "oli trufat". Explicació, formulació i ingredients.

Llegeix més
Regulación francesa como estándar mundial de calidad en la trufa en conserva
Regulació francesa com a estàndard mundial de qualitat en la tòfona en conserva

Com ja hem comentat diverses vegades hi ha molta picaresca en els productes trufats. La majoria de productes que un pot trobar en el supermercat sota la denominació "trufat" són en realitat productes que no porten o porten un misoner 0,1% de tòfona i estan carregats d'aroma artificial.  Productes com a pernil york trufats, mantega trufes o patates fregides trufades no són més que productes carregats d'aroma.

Llegeix més
Tengo miedo que me engañen con el precio de la trufa
Em temo que anem a enganyar-me amb el preu de la tòfona.

És cert que, parlar sobre el preu de la tòfona sense tenir clar els conceptes de qualitat és un tema complicat. És com parlar sobre el preu d'un cotxe sense tenir en compte cap dels atributs diferenciadors. ...

Llegeix més
Qualitat tòfona negra melanosporum i preus tòfona negra per qualitat
Com es fixa el preu per quilo de la tòfona

La tòfona és coneguda com un producte car perquè sempre ens fixem en el preu quilo, però la realitat és que ningú pot consumir un quilo de tòfones; simplement amb 10 grams per persona ja es considera una bon...

Llegeix més
Evolució típica preu kg de la tòfona negra melanosporum
Evolució preus de la tòfona en una campanya convencional de tòfona negra Tuber Melanosporum

La Tuber melanosporum o més coneguda com tòfona negra, comença la seva campanya a mitjans de novembre i acaba a finals de març o principis d'abril, en funció de la climatologia. En aquest article definirem c...

Llegeix més